Пожарить арахис в духовке с солью. Способы пожарить арахис на сковороде

Кто из Вас не любит жареный арахис, а если он будет с солью? Да да, тот самый, который продают в магазинах, в маленьких пакетиках (грамм по 100), правда, по цене за полкило, но это лишь один маленький недостаток. А какова польза от его употребления? Да и соленый жареный арахис ведь так хорош, под какой-нибудь фильм или тем, кто любит пенный напиток, или даже просто погрызть, а может и побаловать детей.

Вы ведь понимаете, что пожарить его будет совсем не трудно. Это буквально простейшая кулинарная операция, из тех, где присутствует тепловая обработка продуктов.

Причём жареный арахис это такой продукт, который не нуждается в масле (так же, ) и все,что нужно это сковорода. И не стоит бояться, что он пригорит.

Большинство орехов содержат достаточно весомый процент жиров и масел. Хоть арахис и бобовое, но свой состав он позаимствовал у орехов. И протеины, и ненасыщенные жирные кислоты. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой статье.

А в этой Вы получите четкие, но разнообразные рекомендации на тему как пожарить орешки, свежий и неочищенный.

Как жарить арахис на сковороде

Возьмём стакан орешков и любую сковородку, лучше брать блинницу она широкая и плоская. Нам нужно такое количество, чтобы хватило покрыть дно сковороды ровным слоем, желательно не больше.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растительное масло, как оговаривалось выше, можно не использовать. Жирности продукта для жарки хватит вполне.

Засыпаем нечищеный свежий арахис ровным слоем на сковороду, огонь можно чуть-чуть убавить.

Постоянно помешиваем (поднимаете сковородку, шевелите её влево-вправо и всё), до тех пор, пока он не примет румяный оттенок, а шелуха не начнёт потрескивать. Обычно это происходит через 4-6 минут.

Если орехи очищены от скорлупы и шелухи, то они темнеют, или обретают золотисто-румяный оттенок.

Высыпаем в какую-нибудь чашу, в принципе жареный арахис готов, но потрескавшаяся шелуха портит весь эстетический вид.

Поэтому перебираем и очищаем его от шелухи. Эта операция займёт некоторое время, но шкурка легко отделяется после жарки.

Как пожарить арахис с солью

Если вы хотите приготовить жареный арахис с солью, то тут все то же самое, но чтобы сделать его соленым существует несколько вариантов.

1. Самый простой это посолить во время жарки, но в этом случае (из-за того, что наши орехи неочищенные) большая часть соли пропадет даром. Либо используйте мелкую соль.

2. Кроме этого, можно посолить (уже очищенный) арахис. Основной минус в том, что соль может лечь неравномерно (практически незаметно). Но это не принципиально и решается обычным перемешиванием.

3. Еще один вариант, это развести пол чайной ложки соли в столовой ложке воды и смочить (вылить на сковороду) этим раствором очищенный от шелухи арахис, перемешать, после чего просушить на малом огне. Вода испарится, а мы получим равномерно соленые орешки.

4. Самый неординарный способ распылять раствор соли пульверизатором, главное чтобы пластик был не вредный, и вы были уверены что Вашу «брызгалку» можно использовать подобным образом. Подходит как для жарки на сковородке, так и в духовке. В принципе очень удобно, одной рукой помешиваем жарящийся арахис, другой распыляем солёную воду. Минус в том, что если набрызгаете мимо, то испарившиеся капли оставят после себя белесый соляной след. Убрать который конечно, особого труда не составит.

Видео «Как жарить арахис» с нашего youtube-канала:

Помимо сковородки, чтобы пожарить арахис, довольно часто используют духовку или микроволновку.

Как приготовить арахис в микроволновке

Насчёт того, как жарить арахис в микроволновке однозначно сказать трудно, поскольку модели все разные и соотношение время/мощность Вам следует найти самим.

Единственное что обычно делают это ставят мощность побольше и каждую минуту, а то и 30 секунд, открывают микроволновку, чтоб перемешать чашу с арахисом и проверяют готовность. На то чтобы пожарить арахис таким способом уходит от 3 до 4 минут.

Будьте осторожны, жареными орехами можно очень легко обжечься.

Арахис в микроволновке за 5 минут:

Как обжарить орехи в духовке

В духовке готовить дольше, ведь нужно время для разогрева и прямого контакта с огнём у противня нет.

Устанавливаете 180-200 °С, разогреваете духовой шкаф минут 10-15.

Равномерно рассыпаете арахис на противень и отправляете его в самое пекло, также на 10-15 минут.

Орехи периодически нужно помешивать.

Но это все излишества, зависящие от того, что находится под рукой в данный момент времени, а так, основным способом для жарки арахиса остаётся сковородка.

И, следует отметить, если ваши орехи в скорлупе, то время готовности увеличивайте раза в 1,5 для любого из методов жарки.

Как жарить арахис в мультиварке

Примерно 1-2 стакана арахиса

1. Промыть арахис, если хотите и слегка подсушить бумажным полотенцем (удалить лишнюю влагу)

2. Выложить равномерным слоем в чашу мультиварки.

3. Жарить желательно на режиме «запекание» или «выпечка» в течение 15 минут.

4. Открываете крышку, перемешиваете и ставите ещё 15 минут. Можно ставить сразу на 30, просто посередине времени приготовления не забудьте помешать арахис.

5. Перекладываете в отдельную тарелку или мисочку, очищаете от шелухи (если она вам жить мешает), солите на свой вкус

6. Скачиваете интересный фильм и наслаждаетесь вечером.

Вот в принципе и все, простой способ приготовить вкусную закуску, своими руками, от сайта . И гораздо дешевле покупных соленых орешков. Для себя любимого, целой компании или родной семьи. Выгодно и вкусно. Особо сильно налегать не советуется, а вот горсть орехов в день благотворно скажется на самочувствии, здоровье и обмене веществ.

Всего хорошего!

Знаете ли вы, как пожарить арахис на сковороде или в микроволновке правильно? Как стократно увеличить его вкусовые и кулинарные качества? Тогда читайте внимательно! Есть несколько тонкостей в этом деле, далеко не всегда очевидных.

Арахис – что это такое немного истории свойства, польза

Об арахисе известно, что это – однолетнее бобовое растение, произрастает в теплом и влажном климате. Родиной арахиса считает себя Южная Америка, это с ней оспаривает Африка. Растет арахис фактически во всех континентах, Индия, Китай, Средняя Азия, Ближний Восток культивирует это растение уже многие тысячи лет.

Ядра арахиса очень богаты содержанием витаминов и аминокислот, жиров и микроэлементов. Холестерина в нем нет, белков в нем более 35 %.

Жареный арахис является отличным антиоксидантом, обладает антисептическим свойством. По древним источникам, южноамериканские племена индейцев использовали арахисовое масло для лечения травм, труднозаживающих, гнойных ран, даже для повышения мужской потенции и женского либидо. Косметический сектор тоже использует все свойства арахиса в своих изделиях.

В кулинарии арахис имеет самое широкое применение. Используется в посыпках для тортов, пирожных, в сладких соусах и крем-пастах из какао и шоколада, сортах халвы, мороженого, в молочных десертах. Место арахиса в кулинарии не ограничивается десертами с сахаром, его масло используется в приготовлении горячих блюд, холодных закусок и бутербродов, как заправка для салатов. Есть блюда, где основной фишкой выступает арахис и его масло, например черкесская курица.

Но основная масса арахиса используется в натуральном виде – как закуска в скорлупе с прохладительными напитками и чего покрепче, служит отличной заменой фастфудам, потребляется при диетах в ограниченных количествах, их просто приятно поесть за хорошим фильмом. Сырые ядра могут вызвать аллергию, стать причиной желудочных расстройств, болей в животе и поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу жареные ядра арахиса.

Как выбрать арахис

Арахис продается в готовом - жареном и расфасованном виде повсюду. При желании можно купить сырой арахис и обжарить его дома с солью или с сахаром, тем более что особого труда это не составляет. Главное – выбрать правильный, качественный сырой арахис и правильно его пожарить.

Перед покупкой внимательно осмотрите – скорлупа должна быть сухой, потрясите орешком перед ухом – ядра внутри не должны легко перекатываться и издавать шум. Цвет должен быть приятно кремовым, прозрачным. Надавите пальцем орешек – свежая, хорошо сохраненная скорлупа разломится без труда, не раскрошится. Не берите орехи с тусклой, серой скорлупой, с бурыми и темными пятнами.

Покупать лучше очищенный от скорлупы сырой арахис. Ядра выбирайте розовые, крупные, не растрескавшиеся, без пятен и потемнений. Обязательно попробуйте на вкус - не должно быть горького, клёклого привкуса.

Дома сырой арахис можно сполоснуть, но не сильно, иначе орешки могут набухнуть и потеряют вкус. Разложить равномерно одним слоем, дать высохнуть. За это время можете посолить, если хотите жарить арахис с солью. По высыхании орешки можно прожарить, делают это тремя способами.

Как пожарить арахис на сковороде правильно

Нет ничего сложного в том, чтобы научиться жарить арахис. Нужна любая сковородка - широкая и неглубокая. На нее высыпаем арахис и разравниваем по всей поверхности сковороды, ставим на средний огонь и жарим 10-15 минут, помешивая или встряхивая.

Использовать сковородки с тефлоновым покрытием не советую, длительное время на огне без масла они могут выделять вредные вещества. Арахис при жарении не прилипает, не подгорает, его можно даже на алюминиевых сковородах жарить. Время жарки в такой утвари естественно, будет меньше.

Румяные готовые ядра арахиса выкладываем на широкую поверхность, на большое блюдо которое нужно застелить бумажным полотенцем и даем остыть. Также арахис неплохо остывает и в сковородке, орешки после жарки можно оставить в ней.

Как пожарить арахис в духовке

Арахис в духовке жарится тоже легко. Духовку предварительно нагреваем до 150-180 градусов. Ядрица выкладываем в противень в один слой, не более. Ставим таймер на 15 мин, по истечении этого времени перемешиваем, ставим обратно. Далее следите внимательно: как только появится звук потрескивания, огонь духовки выключаем, противень оставляем остывать в духовке.

Арахис в микроволновке получается особо вкусный, кроме того, это самый быстрый способ. Орешки раскладываем на тарелочку СВЧ печи одним, равномерным слоем. Настраиваем печь на высокую температуру, ставим арахис на 5 минут.

По комнате раздастся аромат, отличный от всех других способов жарки. Через пять минут арахис нужно вынуть из печи. Здесь секрет – после микроволновки арахис можно есть не остывшим. Конечно, обжигаться не нужно, но перед ароматом сложно устоять, и многие утверждают что вкус орешков в микроволновке ни на что другое не похож, и гораздо вкуснее. Единственный недостаток – после СВЧ арахис жестковат, тут дело вкуса.

Жарить арахис нужно без масла, он и так содержит много жира. При жарке в микроволновке отдельные ядрица даже начинают выделять свое масло, это делает их еще вкуснее.

Очищенный от оболочки арахис всегда предпочитаем. При поджаривании оболочка начинает трескаться и лопаться к концу обработки, вам остается только слегка перекрутить орешки между ладонями, перебрать очищенные ядрица. Разумеется, перед очищением от оболочки, арахису следует дать немного остыть, иначе можно получить серьёзный ожог.

Арахис можно жарить с сахаром. Для хорошей пропитки оболочку нужно очистить, орешки повторно согреть и посыпать сверху сахарным песком или пудрой. Горячие ядра пропитаются сладкой патокой и вы получите деликатесный, вкусный арахис.

С солью орешки жарятся немного по-другому – можно обрызгать их соленой водой при выпечке. Сахар так применить не получится, поскольку он при высоких температурах карамелизируется. Соль хорошо проникает в ядро арахиса при тепловой обработке, не тает и не горит.



Знаменитый на весь мир продукт, славится своими изысканными вкусовыми качествами и ценными полезными свойствами, которые максимально используют народы разных стран мира. В статье мы расскажем, как жарить арахис на сковороде правильно, ведь он прекрасен не только, как самостоятельное блюдо, но и как дополнительный ингредиент ко многим другим угощениям. «Земляной орех» готовится по-разному: его можно сделать солёным, можно – сладким, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, технология от этого сильно не изменится.

Солёные орешки – одни из любимых, ими можно легко перекусить, украсить любое несладкое блюдо и разнообразить множество салатов. Идеально, когда солёный арахис ещё и поджаренный, тогда он становится хрустящим, приобретает более привлекательный цвет, ну и, безусловно, улучшает свои вкусовые качества.

Пожарить арахис в домашних условиях можно в чём угодно, для этого подойдут: микроволновка, духовка, мультиварка, сковорода. Последний вариант – более доступный и удобный, его и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.

Как пожарить арахис с солью на сковороде без масла

Рецепт жарки очищенного арахиса на сковороде

  1. Очищенные орешки выкладываем на разогретую без масла сковороду.
  2. Томим их на среднем огне около 2 минут, после чего по вкусу подсаливаем.
  3. Продолжаем обжаривать ядра 10-12 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они не сгорели.
  4. Как только орехи начнут потрескивать в сковородке – конфорку выключаем, а жареный арахис перекладываем на тарелку.

На этом приготовление окончено, наши вкусные солёные орешки готовы. Однако жарка арахиса с солью – не единственный вариант его приготовления. Сладкоежкам и лакомкам больше понравится другой вариант подачи – орехи, обжаренные в сиропе или сахарной пудре.

Сладкие обжаренные орехи идеально подходят для выпечки, десертов, конфет, да и просто перекусить ими, вряд ли, кто-то откажется. Особенно понравится такое лакомство детям.

Приготовить сладкие орешки можно разными способами, предлагаем вам 2 простых, но очень интересных варианта обжарки, которые дадут в итоге отличный результат.

Ингредиенты

  • Арахис – 500 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ст. (объём 200 мл).

Как вкусно обжарить сладкий арахис

  1. В глубокую сковороду с толстыми стенками высыпаем сахар, добавляем сливочное масло. Жарим сахар на среднем огне, помешивая, пока он не приобретёт коричневый оттенок.
  2. Высыпаем в полученную карамель сырые ядра, жарим их 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.
  3. Готовое блюдо перекладываем на смазанную маслом тарелку, остужаем лакомство, аккуратно разламываем его на части.

Вот и всё – десерт к чаю готов. Если не хотите жарить арахис в карамели – попробуйте обжарить ядра в сахарной пудре, это будет не менее вкусно и эффектно.

Как пожарить арахис на сковороде в сахарной пудре

Для этого изначально очистите орешки от шелухи (залейте их на 5 минут кипятком, после чего воду слейте и без проблем снимите размякшую плёнку руками), затем переложите обсыхать на сухое полотенце.

Далее – обжариваем арахис (периодически помешивая) на сковороде без масла 10-12 минут. Когда орешки будут уже хорошо горячими – всыпаем сахарную пудру по вкусу, смешиваем её с арахисом и перекладываем сладкие ядра на тарелку.

Рецепт жарки арахиса в скорлупе на сковородке

Жарить «земляной орех» можно не только очищенным, довольно вкусным лакомство получается, если обжаривать ядра в скорлупе. Такая технология немного отличается от классической жарки арахиса без шелухи, но ничего сложного в ней нет. Ниже приведена пошаговая инструкция обжарки «китайских орешков» на сковороде.

Как правильно жарить арахис на сковороде

  1. Замачиваем арахис в воде на полчаса.
  2. Через 30 минут размякшие ядра достаём из воды, протираем осторожно скорлупу, чтобы с неё удалились пыль и посторонние частицы.
  3. Сразу после замачивания зёрна лучше прожарить в духовке, потом уже можно переходить на обжарку в сковороде. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180°С и помещаем в него противень с равномерно разложенными стручками арахиса на 10 минут. За это время они немного подсушатся, и из них испарится лишняя влага.
  4. Достаём противень из духовки, перемешиваем стручки, перекладываем их на сковородку с глубокими бортами и толстым дном.
  5. Жарим орешки на мелком огне до готовности, не забывая периодически перемешивать. На жарку в сковороде тратится обычно не больше 10 минут.
  6. Готовый арахис пересыпаем на хлопчатобумажную салфетку, сверху прикрываем его пергаментом. Минут через 10 попробуйте отделить скорлупу от ядер: если оболочка легко расколется – значит, жареный орех готов.

Из таких орешков можно приготовить вкуснейший домашний десерт. Для его приготовления понадобится творог, кусочки любых свежих фруктов, жареный арахис и натуральный мёд. Смешав между собой все эти ингредиенты, вы получите замечательный десерт с нежным вкусом и мягкой консистенцией.

Теперь вы знаете всё о том, как вкусно жарить арахис на сковороде. Эта кулинарная процедура порадует вас не только своим восхитительным результатом, но и подарит массу удовольствия в процессе самой обжарки. От такого домашнего лакомства в восторге будут все домочадцы, да и гостям выпечка или десерт с жареным арахисом тоже придутся по вкусу.

Приятного аппетита!

Разобравшись с тем, как жарить арахис, у каждого появится возможность полакомиться любимым снеком, вкусовые характеристики которого значительно выше, нежели у покупных аналогов. Вкуснее получится и ореховый торт, если использовать приготовленную собственноручно добавку.

Как пожарить арахис?

Существует не один способ приготовить жареный арахис, каждый из которых найдет своих исполнителей и будет оценен по достоинству.

  1. Самый тривиальный, пожалуй, метод подрумянивания орехов – их жарка на сковороде. Важно для этого использовать посудину с толстым дном и высокими стенками, в идеале чугунную.
  2. Не менее популярна жарка арахиса на противне в духовке. При этом важно соблюдать правильный температурный режим и не превышать рекомендуемое время духовой обработки.
  3. При наличии микроволновки, удастся подрумянить орехи и с ее помощью. При этом следует помнить, что сырье нужно размещать в устройстве только в увлажненном виде.
  4. Изучая, как жарить арахис, важно помнить, что первоочередно итоговый результат будет зависеть от качества сырья: орехи должны быть свежими, не иметь неприятного затхлого запаха и прогорклого вкуса.

Как пожарить арахис на сковороде?


  1. При неуверенности в чистоте и качестве орехов их предварительно промывают под проточной водой, дают жидкости стечь, обсушивают влагу полотенцем или дают обсохнуть самостоятельно, расстелив арахис на салфетке в один слой.
  2. Насыпают ореховую массу в разогретую сковороду тонким слоем и дают им первоначально обсохнуть, прогревая на тихом огне, помешивая.
  3. Далее увеличивают жар до среднего и жарят содержимое при постоянном помешивании примерно 15 минут или до первой положительной пробы на желаемый вкус.
  4. Когда жарка арахиса на сковороде завершена, их пересыпают в тарелку или бумажный пакет и дают полностью остыть.

Как пожарить арахис в духовке?


Еще проще готовится арахис в духовке. В данном случае можно перемешать орехи в процессе термической обработки всего пару раз.

  1. Арахис предварительно споласкивают под струей воды, дают стечь и обсохнуть, расстелив на тканевом отрезе или бумажном полотенце.
  2. Насыпают подготовленное сырье на противень одним слоем и располагают в духовке на среднем уровне.
  3. Температуру устройства в процессе сушки и жарки необходимо поддерживать на уровне 160-170 градусов.
  4. Время приготовления ореховой массы может варьироваться в зависимости от первоначальной ее влажности и составлять 10-15 минут. Готовность снека определяют методом пробы.

Как пожарить арахис в микроволновке?


Следующий раздел для тех, кто еще не знает, как правильно жарить арахис в микроволновой печи. Данный способ является одним из самых быстрых и простых.

  1. Орехи промывают и, не обсушивая, пока влажные, насыпают в стеклянную посудину, подходящую для использования в СВЧ печи.
  2. Отправляют емкость в устройство на высокую мощность и готовят 5-10 минут в зависимости от возможностей прибора.
  3. Подрумянивая арахис в микроволновке впервые, оценивают снек на степень готовности каждую минуту чтобы не пропустит момент готовности и не пережарить орехи.

Как жарить арахис в скорлупе?


Если есть необходимость приготовить арахис жареный в скорлупе, в данном случае отказываются от микроволновой печи и выбирают среди оставшихся двух способов: на сковороде или в духовке.

  1. Неочищенные орехи не требуют обязательного мытья. Однако если при осмотре сырья на поверхности наблюдаются видимые загрязнения, продукт все же предпочтительно сполоснуть и обсушить.
  2. На сковороде жарят арахис в скорлупе около 30 минут, постоянно перемешивая ореховую массу, покрывающую дно посудины одним слоем.
  3. В духовке неочищенные орехи готовятся быстрее: при температуре 170 градусов жарка займет всего 15 минут. Для этого коробочки с арахисом расстилают на противне и располагают на среднем уровне устройства.

Как жарить арахис с солью?


Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как жарить . Для этого орехи подсаливают по вкусу, добавив в сковороду несколько капель масла и тщательно перемешивают. Если не хочется ощущать руками жирную пленку на изделиях, используют идею, тонкости которой изложены в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Арахис споласкивают, обсушивают и выкладывают в сухую сковороду.
  2. Обжаривают ореховую массу 15 минут, растирают руками, очищая от шелухи.
  3. Очищенный жареный арахис возвращают в сковороду.
  4. Растворяют соль в воде, выливают на арахис и жарят до испарения всей влаги.
  5. Соленый жареный арахис выкладывают на тарелку, дают полностью остыть и наслаждаются.
  6. Аналогичным манером готовится снек в духовке. При жарке в микроволновой печи следует использовать только очищенный арахис, добавляя к влажным орехам соль перед готовкой.

Дробленый жареный арахис


Жареный арахис целый или дробленый зачастую используют для добавления во всевозможные десерты, выпечку. Причем встречаются рецепты, где требуется . В отличие от просто обжаренных орехов данная добавка готовится более затейливо и потребует немного терпения и свободного времени.

Ингредиенты:

  • арахис – 150 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • масло ореховое (по желанию).

Приготовление

  1. Очищенный и измельченный арахис обжаривают до кремового цвета и выкладывают на промасленный пергаментный лист или силиконовый коврик.
  2. Промасливают дно сотейника, засыпают в него сахар и прогревают на плите до растворения всех кристаллов.
  3. Полученной карамелью заливают ореховую крошку, дают застыть.
  4. Разламывают полученную заготовку и разбивают блендером до получения мелкой крошки или кремообразной пасты, добавив по желанию немного орехового масла.

Жареный арахис в кокосовом соке


Истинным лакомством для сладкоежек станет арахис жареный в кокосовой глазури. Предпочтительно пожарить орехи самостоятельно, добиваясь приобретения продуктом кремового цвета. Дегустировать десерт можно после остывания и застывания глазури на арахисе, который удобней всего выкладывать на силиконовый коврик.

Ингредиенты:

  • арахис – 500 г;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление

  1. Обжаривают очищенный арахис, остужают.
  2. Смешивают кокосовое молоко с сахаром и проваривают до загустения.
  3. Поливают немного остывшей глазурью расстеленный на силиконовом коврике арахис, обсыпают орехи сахарной пудрой и дают полностью застыть.

Жареный арахис с чесноком


Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • арахис – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • перец, карри или другие пряности – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. В масле обжаривают пряности и чеснок несколько секунд.
  2. Закладывают орехи и продолжают жарку еще 2 минуты, помешивая.
  3. Подсаливают орехи, выкладывают на противень и готовят при 160 градусах.
  4. Примерно через 10-15 минут вкусный жареный арахис будет готов.
  5. Перекладывают его на тарелку и дают полностью остыть перед употреблением.

Арахис жареный с сахаром


Дальнейшие инструкции для тех, кто желает узнать, как вкусно пожарить . Полученный десерт получается настолько вкусен, что устоять перед соблазном съесть все без остатка просто невозможно. Об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом, ведь калорийность порции подобного лакомства весьма высока.

Как правильно, вкусно и быстро пожариться арахис? Советы и полезные рекомендации. Пошаговый рецепт с фото жареного арахиса на сковороде. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Жареный арахис - великолепная закуска, как в самостоятельном виде, так и в качестве добавки к другим блюдам. Особенно он хорош для арахисовой пасты. Хоть арахис и относится к семейству бобовых, но его состав такой же, как и у орехов: протеины и ненасыщенные жирные кислоты. Ведь большинство орехов содержат много жиров и масел. Конечно, вы можете купить готовый жареный арахис в магазине. Однако орешки, упакованные в пачки, не обладают неповторимым ароматом и вкусом горячего арахиса, за который мы его так любим. Научившись жарить арахис в домашних условиях, вы всегда будете порадовать родных порцией арахиса с пылу, с жару. Кроме того, готовя орешки собственноручно можно регулировать степень прожарки, количество соли, сахара или специй.

Жарить арахис можно несколькими способами: в микроволновке, духовке и на сковороде. В данном обзоре рассмотрим последний вариант. Но, чтобы жареный арахис получился вкусным и полезным, нужно соблюдать некоторые тонкости. При покупке сырого продукта обращайте на него внимание. Арахис должен быть с цельной скорлупой нежно-розового цвета. Во-вторых, сухим, и не иметь тухлого или прогорклого запаха. В нем не должно быть признаков следов насекомых. А если орешки издают громкий звук при тряске, значит, они начали засыхать и портиться. Остальные рекомендации вы узнаете в пошаговом рецепте с фото.

  • Калорийность на 100 г - 622 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 10-15 минут

Ингредиенты:

  • Арахис - любое количество

Пошаговое приготовление арахиса жареного на сковороде, рецепт с фото:


1. Арахис опустите в сито т помойте под проточной водой. Это делать не обязательно, но желательно, т.к. никогда не знаешь, как и кто его очищал от скорлупы. Затем хорошо просушите его бумажной салфеткой и выложите на сковороду, лучше в блинницу, т.к. она широкая и плоская.


2. Отправьте орешки на плиту, включив средний нагрев. Жарьте арахис, периодически помешивая. Растительное масло не используйте. Будет лучше, если орешки на сковороде расположены в один слой. Так им обеспечена равномерная прожарка.
Через каждые 2 минуты жарки снимайте пробу, т.к. степень прожарки может быть разная. Среднее время жарки - 10 минут. Но рекомендую ориентироваться на румяный оттенок и потрескивание шелухи. Обычно это начнет происходить через 4-6 минут. Готовый арахис жареный на сковороде обретет золотисто-румяный оттенок. Тогда выкладывайте его на столешницу, застеленную бумагой, и оставьте охлаждаться. Затем почистите от шелухи, покрутив орешек в руках. Шкурка после жарки легко отделяется.